السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
تقدم مالمملحات
ع القهوة
Les gateaux salés
بريوات بالكبدة
المقادير
200غ كبدة، -400غ بصلة، -1خيزو كبيرة محكوكة، -معدنوس، -إبزار ، -ملح، -100غ فيرمسيل، -زبدة، - زيت، -750غ ورقة.
الطريقة
شلضي البصلة طريفات صغار قسميهم على 2 النصف الأول زيدي عليه الكبدة طريفات صغار + الزيت + الزبدة وضعيهم على النار يتشحروا ملي تطيب زيدي الملح الإبزار المعدنوس ثم تطفي العافية و صفيها من الزيت و خليها تبرد ثم طحنيها. كبي الماء طايب على الفرمسيل و خليها 10د ثم صفيها و قطعيها رقيقة، زيدي عليها النصف الثاني البصل وضعيها فوق النار مع الزيت و الزبدة خيزو محكوك رقيق ديها و جيبيها فوق العافية ثم طفي عليها صفيها من الزيت وخلطيها مع الكبدة بعد ذلك طوي البريوات مثلثات أو طوال و دخليهم للفرن الساخن على نار معتدلة.
كاليت مالحين Les galettes salés
المقادير
500غ عجينة مورقة، -500غ بصلة، -150غ كاشير أحمر مقطع صغير، -150غ فرماج أحمر مقطع صغير، -إبزار، -زيت، -زبدة ملح، -البيض، -الحليب، -دقيق،
الطريقة
ضعي البصلة مقطعة في مقلاة مع معلقة كبيرة الدقيق فوق نار مهيلة مع شوي الزيت الزبدة و حركي حتى تنضج زيدي الملح الإبزار ثم صفيها من الزيت. طلقي لاباط و قطعيها دوائر حطي فوق كل واحدة الكاشير و الفرماج و البصل ثم ضعي فوق كل دائرة واحدة أخرى و سديها بأبيض البيض و دهنيها بالأصفر والحليب و دخليها للفرن الساخن و حرارة معتدلة.
بريوات بالفرماج
المقادير
500غ الورقة، -250غ بصلة، -4 فرماج البقرة الضاحكة، -4 البيضات، -2 خيزو متوسطين محكوكين رقاق، -150غ فيرمسيل، -100غ زبدة، -معدنوس، -إبزار، -ملح، -هريسة.
الطريقة
خذي بصلة محكوكة في مقلاة مع شوي الزبدة فوق النار ديها و جيبيها ثم زيدي عليها خيزو زيدي الفرماج وحركي مزيان زيدي الملح الإبزار و الفيرمسيل مقطعة صغير بعد ذلك طربي البيض مع المعدنوس والإبزار و الملح وزيديه على الخليط زيدي لهريسة ثم طفي العافية و عمري لبريوات و ضعيهم في طاوة مدهونة دهنيهم بالزيت و الزبدة و دخليهم للفرن النار معتدلة.
بيتزا كلاسيكية
المقادير
كيلو العجينة مورقة، -كيلو البصلة، -كيلو مطيشة، -250غ فرماج محكوك، -ملح إبزار، -2حكاك طن، -زيتون أسود، -هريسة.
الطريقة
طلقي العجينة و تكيها بالشوكة و دخليها للفرن تطيب نصف الطياب. خذي البصلة مشنفة رقيقة مع معلقة دقيق في مقلاة زيدي الزبدة والزيت خليها تطيب زيدي الملح إبزار و طفي عليها ثم صفيها من الزيت. وفي ذلك الزيت طيببي مطيشة لي منقية و مقطعة طراف صغار حتى تشحر زيدي الملح إبزار و لهريسة و صفيها من الزيت وعمري لاباط، أولا ضعي البصلة ثم الطن و الفرماج محكوك و الزيتون أخيرا و دخليها للفرن لكي تتحمر.
بات أشو Pâte à choux
المقادير
200غ دقيق، -200غ الماء، -100غ زبدة، -شوي الملح إبزار، -4 حتى 5 بيضات.
الطريقة
خذي كسرونة ضع000ي فيها الماء و الزبدة الملح الإبزار فوق النار حتى تدوب الزبدة و زيدي الدقيق النار مهيلة مع التحراك حتى تجمع كالكرة و طفي عليها و مرة مرة حركيها من بعد خذي الباتور و دخلي البيضة الأولى في العجين ثم خدمي باليد حتى تخدم مزيان ثم البيضة الثانية و حتى الخامسة و في الطاوة مدهونة ومرشوشة ضعي الخليط بالملعقة الكبيرة شوي شوي متباعدين لأنهم تيتنفخوا و دخلي للفرن الساخن جدا النار عادية لا يفتح الفرن قبل 20د.
الحشوة
المقادير
500غ كروفيت، -250غ شامبينيون، -بصلة متوسطة مشلظة، -100غ زبدة، -زيت -ملح إبزار -الحامض، -مكعب كنور الحوت، -بيشميل.
الطريقة
ضعي الكروفيت في إيناء مع الماء الملح كنور والحامض فوق النار حتى يتصلق بعد ذلك قشريه وزيدي عليه الشامبينيون الزبدة الملح الإبزار في مقلاة على النار ديهم و جيبيهم ثم صفيهم من الزيت زيدي لهريسة. شلضي البصلة وضعيها في مقلاة مع الملح إبزار الزيت حتى تشحر وطفي عليها و صفيها من الزيت. جمعي الخليط كلو زيدي عليه البيشميل ثم حلي الباط أشو و عمريها بالخليط ثم سديها ودهني وجهها بالبيشاميل و دردري عليها الفرماج محكوك.
المخامر معمرين
المقادير
كيلو دقيق سبيسيال أو نصف كيلو سميدة و نصف كيلو فرص، -ملح، خميرة معجونة.
الطريقة
دلكي العجينة جيدا خليها تخمار في القصعة بعد ذلك طلقي العجينة بالدلاك و قطعي بالكأس ثم تخمر مرة ثانية وطيبيها في مقلاة "وجدة" وفتحيها من جنب و عمريها بالحشوة وسديها بالفرماج محكوك.
الحشوة
إما بمطيشة تكون على الشكل التالي: الكفتة -الهبرة -المخ -الكبدة -الطيحان -الكاشير -الصوصيص مع كيلو مطيشة نصف فلفلة خضراء -إبزار -ملح معدنوس تحميرة زيتون أخضر مقطع بصلة صغيرة -الفرماج أحمر.
إما ب البيشميل: الدجاج -الكروفيت -الكلامار صلقي الكل و ديهم و جيبيهم في الزيت الزبدة الملح الإبزار، زيدي عليهم البيشميل و عمري المخامر ثم الفرماج محكوك.
فطائر بالطن و البصلة
المقادير
500غ عجينة مورقة، -500غ البصلة، -نصف ملعقة هريسة -إبزار -ملح، -2 حكاك الطن، -100غ شامبينيون أو الزيتون أخضر مقطعين صغار.
الطريقة
قطعي البصلة شنانف و ضعيها في مقلاة مع الزبدة و الزيت و معلقة دقيق ملي تطيب زيدي الملح الإبزار ولهريسة صفيها من الزيت. طلقي لاباط بالدلاك و قطعيها دواور وعمريهم وطويهم على 2 أو قطعيهم طوال و عمريهم و طويهم على شكل كرواصات.
دجاج بالشيبس
المقادير
دجاجة كبيرة مقطعة على 4، -100غ الزبدة، -بكية شيبس، -الحامض الملح الإبزار.
الطريقة
خذي الدجاج و رقديه في الحامض المعصر مع الملح لمدة ساعة بعد ذلك ضعيه في مقلاة مع الزبدة فوق النار حتى يطيب نصف طيبة. خذي الشيبس و فرتيه باليد و ضعي فيه الدجاج ثم في طاوة مدهونة و الفرن ساخن خليه ينضج. يقدم مع الخضر.
الكيش quiche
المقادير
لاباط: -300غ دقيق، -نصف كأس الزيت الرومي والبلدي، -شوي الملح، -معلقة صغيرة ممسوحة الخميرة، -الماء باش تجمعي.
الحشوة: -250غ صدر دجاج أو نصف كيلو كروفيت، -500غ البصلة، -شوي الزبدة، -ملح إبزار هريسة.
البيشميل: -نصف ليتر حليب بارد، -50غ زبدة، -4 معالق مايزينا أو 3دقيق، -ملح إبزار الكوزة، -150غ فرماج محكوك للتزيين.
الطريقة
لاباط:خذي الدقيق و بسبسيه بالزيت و الملح و الخميرة ثم جمعي بالماء بارد بعد ذلك طلقيها بالدلاك و عمري القوالب تكيهم بالشوكة ودخليهم للفرن الساخن النار مهيلة أو عادية حتى ينضجوا و خليهم يبردوا.
الحشوة: خذي مقلاة فيها زيت وزبدة فوق النار ثم البصلة مشلضة غليظة ديها و جيبيها حتى تطيب زيدي الملح الإبزار طفي عليها و صفيها من الزبت. نفس الزيت في مقلاة فوق النار مع صدر الدجاج مقطع شرائح ثم الملح إبزار لهريسة ملي تطفي عليهم صفي من الزيت ثم قطعي الدجاج طريفات صغار كالمعدنوس.
البيشميل: الحليب البارد مع ميزينة الإبزار الملح الكوزة الزبدةمع التحراك فوق النار حتى تعقاد و طفي عليها.
خلطي الجميع و عمري بيهم لاباط.
بريوات بالكفتة
المقادير
كيلو الورقة، -500غ كفتة، -ورقة سيدنا موسى، -500غ بصلة، -100غ الزبدة شوي الزيت، -ملح إبزار هريسة، -100غ فيرمسيل.
الطريقة
عادية إلا أن الكفتة و البصلة بعدما يطيبوا كل واحدة بمفردها جمعي الإثنين و طحنيهم بالمطحنة الكهربائية.
بيتزا أمريكية
المقادير
العجينة: -300غ دقيق، -نصف كأس الزيت مخلط رومي و بلدي، -شوي الملح، -معلقة صغيرة الخميرة، الماء باش تجمعي.
الحشوة: -كيلو مطيشة، -زيت رومي و بلدي، -تحميرة، -الإبزار، -المعدنوس، -الملح، -150غ كاشير محكوك، -100غ فرماج محكوك، -شوي الزيتون أسود.
الطريقة
العجينة: جمعي المقادير بالماء لا تدلكيها و اتركيها ترتاح من بعد طلقيها بالدلاك و عمري القوالب ، تكيهم بالفورشيط و دخليهم للفرن الساخن يطيبوا نصف طيبة.
الحشوة: قطعي مطيشة مقشرة أطراف صغار بدون زريعة ضعيها في المقلاة فوق النار مع الزيت و جميع التوابل قبل ما تطفي عليها زيدي المعدنوس ثم شحريها و طفي. عمري بها القوالب و دخليهم مرة ثانية للفرن بعد ذلك زيدي الفرماج و الكاشير و الزيتون ثم الفرن للمرة الثالثة 5د و خرجيها.
كورني مالحين Cornés salés
المقادير
كيلو عجينة مورقة، -500غ كروفيط، -150غ بصلة، -نصف حك الفكيع champignons -500غ حوت أبيض، -بيشميل، -150غ فرماج محكوك.
طريقة
طلقي لاباط رقيقة بالدلاك و قطعيها على شكل كورني و دخليهم يطيبوا في الفرن.
صلقي الكروفيت مع كنور و شوي الملح و نقيه، الحوت أبيض بخريه و نقيه من الشوك و الجلدة، قطعي الفكيع أطراف صغار و خلطيه مع الكروفيط و الحوت أبيض. حكي البصلة غليظة معها الزبدة و الزيت وشحريها زيدي الملح الإبزار، ديها و جيبيها ثم خلطي الكل مع البيشميل و عمري الكورني و غمسي راسهم في الفرماج محكوك.
سيكار بالدجاج و الشعرية الصينية
المقادير
نصف دجاجة، -500غ بصلة، -شوي القزبور و المعدنوس، -شوي الثوم، -الزيت مخلط، -ملح -إبزار -سكين جبير -الحامض محكوك، -5بيضات، -750غ الورقة، -150غ شعرية صينية.
الطريقة
ضعي الدجاج في الطنجرة مع الزيت الإبزار سكينجببير القزبور مدقوق الثوم نصف مقادير البصلة مشلفة الحامض محكوك وشحريهم فوق النار، زيدي البصلة المتبقية ديها و جيبيها ثم زيدي كأس و نصف الماء ملي تنشف مزيان خذي الدجاج و نقيه من العظام، صلقي الشعرية بالماء طايب و زيديها هي و الدجاج على الخليط ، حمري الكل مزيان ثم أضيفي 5 البيضات ملي تنشف العقدة اطفي النار وعمري الورقة سيكار يطيبوا في الفرن.
تقدم مالمملحات
ع القهوة
Les gateaux salés
بريوات بالكبدة
المقادير
200غ كبدة، -400غ بصلة، -1خيزو كبيرة محكوكة، -معدنوس، -إبزار ، -ملح، -100غ فيرمسيل، -زبدة، - زيت، -750غ ورقة.
الطريقة
شلضي البصلة طريفات صغار قسميهم على 2 النصف الأول زيدي عليه الكبدة طريفات صغار + الزيت + الزبدة وضعيهم على النار يتشحروا ملي تطيب زيدي الملح الإبزار المعدنوس ثم تطفي العافية و صفيها من الزيت و خليها تبرد ثم طحنيها. كبي الماء طايب على الفرمسيل و خليها 10د ثم صفيها و قطعيها رقيقة، زيدي عليها النصف الثاني البصل وضعيها فوق النار مع الزيت و الزبدة خيزو محكوك رقيق ديها و جيبيها فوق العافية ثم طفي عليها صفيها من الزيت وخلطيها مع الكبدة بعد ذلك طوي البريوات مثلثات أو طوال و دخليهم للفرن الساخن على نار معتدلة.
كاليت مالحين Les galettes salés
المقادير
500غ عجينة مورقة، -500غ بصلة، -150غ كاشير أحمر مقطع صغير، -150غ فرماج أحمر مقطع صغير، -إبزار، -زيت، -زبدة ملح، -البيض، -الحليب، -دقيق،
الطريقة
ضعي البصلة مقطعة في مقلاة مع معلقة كبيرة الدقيق فوق نار مهيلة مع شوي الزيت الزبدة و حركي حتى تنضج زيدي الملح الإبزار ثم صفيها من الزيت. طلقي لاباط و قطعيها دوائر حطي فوق كل واحدة الكاشير و الفرماج و البصل ثم ضعي فوق كل دائرة واحدة أخرى و سديها بأبيض البيض و دهنيها بالأصفر والحليب و دخليها للفرن الساخن و حرارة معتدلة.
بريوات بالفرماج
المقادير
500غ الورقة، -250غ بصلة، -4 فرماج البقرة الضاحكة، -4 البيضات، -2 خيزو متوسطين محكوكين رقاق، -150غ فيرمسيل، -100غ زبدة، -معدنوس، -إبزار، -ملح، -هريسة.
الطريقة
خذي بصلة محكوكة في مقلاة مع شوي الزبدة فوق النار ديها و جيبيها ثم زيدي عليها خيزو زيدي الفرماج وحركي مزيان زيدي الملح الإبزار و الفيرمسيل مقطعة صغير بعد ذلك طربي البيض مع المعدنوس والإبزار و الملح وزيديه على الخليط زيدي لهريسة ثم طفي العافية و عمري لبريوات و ضعيهم في طاوة مدهونة دهنيهم بالزيت و الزبدة و دخليهم للفرن النار معتدلة.
بيتزا كلاسيكية
المقادير
كيلو العجينة مورقة، -كيلو البصلة، -كيلو مطيشة، -250غ فرماج محكوك، -ملح إبزار، -2حكاك طن، -زيتون أسود، -هريسة.
الطريقة
طلقي العجينة و تكيها بالشوكة و دخليها للفرن تطيب نصف الطياب. خذي البصلة مشنفة رقيقة مع معلقة دقيق في مقلاة زيدي الزبدة والزيت خليها تطيب زيدي الملح إبزار و طفي عليها ثم صفيها من الزيت. وفي ذلك الزيت طيببي مطيشة لي منقية و مقطعة طراف صغار حتى تشحر زيدي الملح إبزار و لهريسة و صفيها من الزيت وعمري لاباط، أولا ضعي البصلة ثم الطن و الفرماج محكوك و الزيتون أخيرا و دخليها للفرن لكي تتحمر.
بات أشو Pâte à choux
المقادير
200غ دقيق، -200غ الماء، -100غ زبدة، -شوي الملح إبزار، -4 حتى 5 بيضات.
الطريقة
خذي كسرونة ضع000ي فيها الماء و الزبدة الملح الإبزار فوق النار حتى تدوب الزبدة و زيدي الدقيق النار مهيلة مع التحراك حتى تجمع كالكرة و طفي عليها و مرة مرة حركيها من بعد خذي الباتور و دخلي البيضة الأولى في العجين ثم خدمي باليد حتى تخدم مزيان ثم البيضة الثانية و حتى الخامسة و في الطاوة مدهونة ومرشوشة ضعي الخليط بالملعقة الكبيرة شوي شوي متباعدين لأنهم تيتنفخوا و دخلي للفرن الساخن جدا النار عادية لا يفتح الفرن قبل 20د.
الحشوة
المقادير
500غ كروفيت، -250غ شامبينيون، -بصلة متوسطة مشلظة، -100غ زبدة، -زيت -ملح إبزار -الحامض، -مكعب كنور الحوت، -بيشميل.
الطريقة
ضعي الكروفيت في إيناء مع الماء الملح كنور والحامض فوق النار حتى يتصلق بعد ذلك قشريه وزيدي عليه الشامبينيون الزبدة الملح الإبزار في مقلاة على النار ديهم و جيبيهم ثم صفيهم من الزيت زيدي لهريسة. شلضي البصلة وضعيها في مقلاة مع الملح إبزار الزيت حتى تشحر وطفي عليها و صفيها من الزيت. جمعي الخليط كلو زيدي عليه البيشميل ثم حلي الباط أشو و عمريها بالخليط ثم سديها ودهني وجهها بالبيشاميل و دردري عليها الفرماج محكوك.
المخامر معمرين
المقادير
كيلو دقيق سبيسيال أو نصف كيلو سميدة و نصف كيلو فرص، -ملح، خميرة معجونة.
الطريقة
دلكي العجينة جيدا خليها تخمار في القصعة بعد ذلك طلقي العجينة بالدلاك و قطعي بالكأس ثم تخمر مرة ثانية وطيبيها في مقلاة "وجدة" وفتحيها من جنب و عمريها بالحشوة وسديها بالفرماج محكوك.
الحشوة
إما بمطيشة تكون على الشكل التالي: الكفتة -الهبرة -المخ -الكبدة -الطيحان -الكاشير -الصوصيص مع كيلو مطيشة نصف فلفلة خضراء -إبزار -ملح معدنوس تحميرة زيتون أخضر مقطع بصلة صغيرة -الفرماج أحمر.
إما ب البيشميل: الدجاج -الكروفيت -الكلامار صلقي الكل و ديهم و جيبيهم في الزيت الزبدة الملح الإبزار، زيدي عليهم البيشميل و عمري المخامر ثم الفرماج محكوك.
فطائر بالطن و البصلة
المقادير
500غ عجينة مورقة، -500غ البصلة، -نصف ملعقة هريسة -إبزار -ملح، -2 حكاك الطن، -100غ شامبينيون أو الزيتون أخضر مقطعين صغار.
الطريقة
قطعي البصلة شنانف و ضعيها في مقلاة مع الزبدة و الزيت و معلقة دقيق ملي تطيب زيدي الملح الإبزار ولهريسة صفيها من الزيت. طلقي لاباط بالدلاك و قطعيها دواور وعمريهم وطويهم على 2 أو قطعيهم طوال و عمريهم و طويهم على شكل كرواصات.
دجاج بالشيبس
المقادير
دجاجة كبيرة مقطعة على 4، -100غ الزبدة، -بكية شيبس، -الحامض الملح الإبزار.
الطريقة
خذي الدجاج و رقديه في الحامض المعصر مع الملح لمدة ساعة بعد ذلك ضعيه في مقلاة مع الزبدة فوق النار حتى يطيب نصف طيبة. خذي الشيبس و فرتيه باليد و ضعي فيه الدجاج ثم في طاوة مدهونة و الفرن ساخن خليه ينضج. يقدم مع الخضر.
الكيش quiche
المقادير
لاباط: -300غ دقيق، -نصف كأس الزيت الرومي والبلدي، -شوي الملح، -معلقة صغيرة ممسوحة الخميرة، -الماء باش تجمعي.
الحشوة: -250غ صدر دجاج أو نصف كيلو كروفيت، -500غ البصلة، -شوي الزبدة، -ملح إبزار هريسة.
البيشميل: -نصف ليتر حليب بارد، -50غ زبدة، -4 معالق مايزينا أو 3دقيق، -ملح إبزار الكوزة، -150غ فرماج محكوك للتزيين.
الطريقة
لاباط:خذي الدقيق و بسبسيه بالزيت و الملح و الخميرة ثم جمعي بالماء بارد بعد ذلك طلقيها بالدلاك و عمري القوالب تكيهم بالشوكة ودخليهم للفرن الساخن النار مهيلة أو عادية حتى ينضجوا و خليهم يبردوا.
الحشوة: خذي مقلاة فيها زيت وزبدة فوق النار ثم البصلة مشلضة غليظة ديها و جيبيها حتى تطيب زيدي الملح الإبزار طفي عليها و صفيها من الزبت. نفس الزيت في مقلاة فوق النار مع صدر الدجاج مقطع شرائح ثم الملح إبزار لهريسة ملي تطفي عليهم صفي من الزيت ثم قطعي الدجاج طريفات صغار كالمعدنوس.
البيشميل: الحليب البارد مع ميزينة الإبزار الملح الكوزة الزبدةمع التحراك فوق النار حتى تعقاد و طفي عليها.
خلطي الجميع و عمري بيهم لاباط.
بريوات بالكفتة
المقادير
كيلو الورقة، -500غ كفتة، -ورقة سيدنا موسى، -500غ بصلة، -100غ الزبدة شوي الزيت، -ملح إبزار هريسة، -100غ فيرمسيل.
الطريقة
عادية إلا أن الكفتة و البصلة بعدما يطيبوا كل واحدة بمفردها جمعي الإثنين و طحنيهم بالمطحنة الكهربائية.
بيتزا أمريكية
المقادير
العجينة: -300غ دقيق، -نصف كأس الزيت مخلط رومي و بلدي، -شوي الملح، -معلقة صغيرة الخميرة، الماء باش تجمعي.
الحشوة: -كيلو مطيشة، -زيت رومي و بلدي، -تحميرة، -الإبزار، -المعدنوس، -الملح، -150غ كاشير محكوك، -100غ فرماج محكوك، -شوي الزيتون أسود.
الطريقة
العجينة: جمعي المقادير بالماء لا تدلكيها و اتركيها ترتاح من بعد طلقيها بالدلاك و عمري القوالب ، تكيهم بالفورشيط و دخليهم للفرن الساخن يطيبوا نصف طيبة.
الحشوة: قطعي مطيشة مقشرة أطراف صغار بدون زريعة ضعيها في المقلاة فوق النار مع الزيت و جميع التوابل قبل ما تطفي عليها زيدي المعدنوس ثم شحريها و طفي. عمري بها القوالب و دخليهم مرة ثانية للفرن بعد ذلك زيدي الفرماج و الكاشير و الزيتون ثم الفرن للمرة الثالثة 5د و خرجيها.
كورني مالحين Cornés salés
المقادير
كيلو عجينة مورقة، -500غ كروفيط، -150غ بصلة، -نصف حك الفكيع champignons -500غ حوت أبيض، -بيشميل، -150غ فرماج محكوك.
طريقة
طلقي لاباط رقيقة بالدلاك و قطعيها على شكل كورني و دخليهم يطيبوا في الفرن.
صلقي الكروفيت مع كنور و شوي الملح و نقيه، الحوت أبيض بخريه و نقيه من الشوك و الجلدة، قطعي الفكيع أطراف صغار و خلطيه مع الكروفيط و الحوت أبيض. حكي البصلة غليظة معها الزبدة و الزيت وشحريها زيدي الملح الإبزار، ديها و جيبيها ثم خلطي الكل مع البيشميل و عمري الكورني و غمسي راسهم في الفرماج محكوك.
سيكار بالدجاج و الشعرية الصينية
المقادير
نصف دجاجة، -500غ بصلة، -شوي القزبور و المعدنوس، -شوي الثوم، -الزيت مخلط، -ملح -إبزار -سكين جبير -الحامض محكوك، -5بيضات، -750غ الورقة، -150غ شعرية صينية.
الطريقة
ضعي الدجاج في الطنجرة مع الزيت الإبزار سكينجببير القزبور مدقوق الثوم نصف مقادير البصلة مشلفة الحامض محكوك وشحريهم فوق النار، زيدي البصلة المتبقية ديها و جيبيها ثم زيدي كأس و نصف الماء ملي تنشف مزيان خذي الدجاج و نقيه من العظام، صلقي الشعرية بالماء طايب و زيديها هي و الدجاج على الخليط ، حمري الكل مزيان ثم أضيفي 5 البيضات ملي تنشف العقدة اطفي النار وعمري الورقة سيكار يطيبوا في الفرن.